Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы в Балашихе 27 мая: появились свежие подробности о случившемся, свидетельства очевидцев
Эксклюзив

Взрывы в Балашихе 27 мая: появились свежие подробности о случившемся, свидетельства очевидцев

0
Взрывы в Балашихе 27 мая: появились свежие подробности о случившемся, свидетельства очевидцев

Взрывы, прогремевшие вечером в понедельник, 27 мая, в Балашихе стали следствием уничтожения украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА). ЧП произошло примерно в девять вечера в микрорайоне Кучино в Балашихе - сработала система противовоздушной обороны (ПВО).

Подробности привёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв. По его данным, обломки беспилотника рухнули на частный жилой дом. Находившиеся внутри люди успели эвакуироваться, поэтому пострадавших нет. Он пообещал помочь в восстановлении дома.

В Минобороны сообщили, что средства ПВО уничтожили малоразмерный воздушный шар над Московской областью. По данным Telegram-канала Baza, жители микрорайонов Кучино и Ольгино слышали несколько взрывов. Глава региона пообещал, что власти помогут с восстановлением дома и попросил местных жителей сохранять спокойствие.

Стало известно о пострадавших в результате крушения дрона


Глава городского округа Сергей Юров признал, что пострадавшие при падении дрона всё же есть. Обломки задели двух мужчин, одного госпитализировали. Другому пострадавшему оказали помощь на месте.
Мужчину, который получил травмы средней тяжести, доставили в региональную больницу. Угрозы для его жизни нет.

Жители улицы, на которую упали обломки БПЛА в Балашихе, рассказали о разрушениях


Владимир Соловьев живет напротив разрушенного дома. Он сообщил, что первый два взрыва услышал в районе девяти вечера.

«Мне показалось что хлопки с другой стороны дома. Мои собаки сразу залаяли и прибежали ко мне в комнату, спрятались за меня. Через пять минут последовал второй такой же взрыв, очень похожий на звук при ударе молнии в землю. Я вместе с супругой вышли во двор, к центральным воротам. Соседи вышли тоже», - сообщил Владимир.

Он также добавил, что во время обсуждения между соседями ситуации, прямо на их глазах произошел еще один, сильный взрыв. Поднялось серое облако. Осколки разлетелись в разные стороны. Одни полетели в дом местной жительницы Татьяны. С рядом стоящего большого дуба срезало сук. Соседи разу стали звонить в МЧС

«Сильно пострадало два дома. В одном выбило стекла, в другом разрушена крыша», - сообщил очевидец.

Другая местная жительница Наталья сообщила, что взрыв услышала сразу после того, как пришла с полуторагодовалый внуком с прогулки по саду. Муж сориентировался и скомандовал выходить на улицу.

«Мы и зимой мы тут жили. Теперь от дома практически ничего не осталось. Дом крепкий, стоял 23 года. Моя дочь живет в Люберцах, они часто к нам приезжают. Теперь вот трое моих внуков останутся без отдыха, без дачи», - сообщила женщина.
Помощь медицинских работников никому не понадобилась. На месте работают специальные службы, пишет Regions.Ru.

Самолёты изменили курсы взлетов и посадки в подмосковных аэропортах


На фоне угрозы атаки со стороны ВСУ два аэропорта Москвы ввели временное ограничение. Самолеты изменили курсы взлетов и посадки в столичные аэропорты. В авиационных службах заявили, что на прибытии рейсов это изменение скажется незначительно. Ограничения действовали в Домодедово и Жуковском. Сейчас все аэропорты региона работают штатно.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК