Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Харьковском направлении: обзор ситуации на 25 июня
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Харьковском направлении: обзор ситуации на 25 июня

0
Новая карта боевых действий на Харьковском направлении: обзор ситуации на 25 июня

Не прекращается активная фаза боевых действий на Харьковском направлении. С недавнего времени стали поступать сообщения о попытках украинской армии переломить ситуацию в свою пользу, но армия России уверенно отвечает на все контратаки.

Обстановка на Харьковском направлении: свежие новости от 25.06.2024


На западном участке продолжаются попытки ВСУ атаковать позиции ВС РФ в Глубоком. К счастью для нас, все они заканчиваются безуспешно - враг теряет часть бронетехники и личного состава, и откатывается назад в Липцы. Также с Липцев идут атаки на позиции ВС РФ северо-восточнее населенного пункта, где враг также не имеет успеха.
По Липцам наносятся артиллерийские авиационные удары. Недавно было зафиксировано несколько применений ФАБ-3000. Точность пока что не позволяет разваливать объекты врага полностью, но мощь у взрывов внушительная, пишет PulsePen.

На восточном участке в Волчанске ВСУ атакуют позиции ВС РФ в северной части населенного пункта, пытаясь выдавить оттуда наших бойцов. По противнику работает артиллерия, авиация и FPV-дроны. Однако, ВСУ это не останавливает - противник продвинулся до улицы Короленко, что северо-восточнее Волчанского агрегатного завода.
Сообщается, что враг понес большие потери, а в целом ситуация в рядах ВСУ наблюдается сильное падение боевого духа. Однако на практике противник продолжает оказывать серьезнейшее давление.

На Харьковском направлении для ударов по ВСУ задействовали пушки M-46


На Харьковском направлении специальной операции артиллеристы группировки войск «Север» ежедневно наносят удары по украинским националистам. В уничтожении боевиков задействована буксируемая 130-мм пушка M-46.

Пушка М-46 - орудие универсальное. Она может вести огонь разными типами боеприпасов, но чаще российские военные применяют осколочно-фугасные снаряды.
«Нашу батарею называют "пулемет". Уже прославилась. Объем работ и скорострельность у нас очень высокая среди нашей всей группировки», - говорит командир отделения с позывным «Теленок».
М-46 ценят за высокую дальность стрельбы. Пушка бьет под 30 километров. Наследие еще советской инженерной мысли позволяет в современных условиях боя участвовать в артиллерийских дуэлях с дальнобойными гаубицами иностранного производства, сообщает телеканал "Звезда".

С дальних подступов ствольная артиллерия работает как по резервам ВСУ в глубине вражеской обороны, так и по противнику на переднем крае.

Сейчас украинских боевиков выдавливают все дальше от границ с Белгородской областью. Это значит, что батарея М-46 уже вскоре может сменить позицию, чтобы вслед за пехотой продвинуться вперед.

В Харькове зафиксированы взрывы


Взрывы произошли в Харькове на востоке Украины, сообщило издание «Общественное». Подробности не приводились. Эту информацию в Telegram подтвердил мэр города Игорь Терехов. Он добавил, что власти выясняют, где именно они произошли.

Позже он проинформировал жителей Харькова о еще одном взрыве. В Харьковской области, как и на территории всей Украины была объявлена воздушная тревога.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по расположениям украинских войск в населенном пункте Липцы на Харьковском направлении, сообщал вечером 22 июня Telegram-канал "Военкоры Русской Весны". Минобороны РФ не комментировало эти сведения.

Аналитик Меркурис: ВС РФ из-за ударов ВСУ по Севастополю могут взять Харьков


Британский аналитик Александр Меркурис заявил, что ВС РФ могут взять Харьков, если украинские боевики будут использовать американские ракеты ATACMS на Харьковском направлении для ударов вглубь России. Об этом Меркурис сообщил в своем блоге на YouTube.

По словам Меркуриса, удары ВСУ по Крыму заставят российские силы продвинуться еще дальше, чем они изначально планировали. Эксперт подчеркнул, что своими ударами украинские войска ничего не добились, а только спровоцировали еще большую эскалацию конфликта с РФ.

Карта боевых действий на Харьковском направлении на сегодня, 25 июня 2024



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК