Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Хирург-уролог перечислил ключевые привычки, помогающие защититься от рака простаты

Хирург-уролог перечислил ключевые привычки, помогающие защититься от рака простаты

0

Фото из открытых источников
Британский хирург-уролог Деклан Кэхилл из больницы Лондон Бридж поделился ценными рекомендациями по снижению риска развития рака простаты. Эксперт выделил пять ключевых привычек, которые могут значительно улучшить здоровье мужчин и предотвратить это серьезное заболевание.
 
Первая рекомендация касается питания. Кэхилл советует сократить потребление жирной пищи и мяса, особенно такой, как бургеры и пицца. Исследования показывают, что у людей, придерживающихся растительной диеты, риск развития рака простаты значительно ниже. Вместо этого врач рекомендует включить в рацион больше растительных продуктов, богатых антиоксидантами и питательными веществами. Среди наиболее полезных продуктов он выделяет листовую зелень, ягоды (клубнику, ежевику, голубику, малину), вареные помидоры, мак, цветную капусту и брокколи.
 
Однако это не означает полный отказ от белковой пищи. Кэхилл советует отдавать предпочтение жирной рыбе, такой как лосось, сардины, сельдь, форель и макрель, которая богата омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами.
 
Вторая важная рекомендация – регулярные физические упражнения. Врач подчеркивает необходимость сочетания силовых тренировок и кардио. Такой подход не только поддерживает мышечную массу на оптимальном уровне, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Физическая активность способствует усилению работы иммунных клеток и снижает уровень воспаления в организме, что крайне важно для предотвращения развития раковых клеток.
 
Третья рекомендация касается поддержания здорового веса. Кэхилл отмечает, что существуют убедительные доказательства связи между избыточным весом или ожирением и повышенным риском развития рака простаты, а также его метастазирования. Избыток жировой ткани в организме приводит к повышению уровня гормонов роста, что способствует интенсивному делению всех клеток, включая раковые.
 
Четвертая рекомендация связана с ограничением потребления алкоголя. Доктор Кэхилл подчеркивает, что употребление любых алкогольных напитков увеличивает риск развития различных видов рака, включая рак полости рта, горла, пищевода, молочной железы, печени и кишечника. Существует также теория о связи между потреблением алкоголя и риском развития рака простаты.
 
Пятая рекомендация обобщает предыдущие и заключается в комплексном подходе к здоровому образу жизни. Соблюдение сбалансированной диеты, регулярные физические нагрузки, поддержание нормального веса и ограничение потребления алкоголя в совокупности создают благоприятные условия для профилактики рака простаты и общего укрепления здоровья мужчин.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК