Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Кулинар Диана Кочилас поделилась списком продуктов, которые помогают грекам жить до 100 лет

Кулинар Диана Кочилас поделилась списком продуктов, которые помогают грекам жить до 100 лет

0

Фото из открытых источников
Диана Кочилас, известная телеведущая и автор многочисленных книг о греческой кухне, поделилась секретами долголетия жителей острова Икария. Этот греческий остров славится своими долгожителями, где, по словам местных, люди "забывают умереть".
 
Исследование, проведенное в 2009 году, показало удивительные результаты: 13% населения Икарии старше 80 лет, что значительно превышает мировые показатели. Для сравнения, в среднем по миру этот показатель составляет всего 1,5%, а в Северной Америке и Европе - около 4%. Еще более впечатляющим является то, что вероятность дожить до 100 лет у икарийцев в 10 раз выше, чем у американцев.
 
Кочилас, родом с Икарии, уже почти 20 лет руководит кулинарной школой на острове. Она поделилась списком продуктов, которые, по ее мнению, способствуют долголетию местных жителей.
 
Одним из ключевых элементов икарийской диеты являются бобовые. Фасоль, нут, чечевица и горох не только увеличивают продолжительность жизни, но и помогают снизить потребление мяса. Эти продукты богаты белком и клетчаткой, что делает их отличной альтернативой животному белку.
 
Чеснок занимает особое место в кухне Икарии. Кочилас признается, что не может представить свою жизнь без этого ароматного и полезного ингредиента. Помимо придания вкуса блюдам, чеснок обладает множеством полезных свойств. Например, дочь Кочилас готовит настой из чеснока, трав, имбиря и меда для укрепления иммунитета.
 
Цельнозерновые продукты также играют важную роль в рационе икарийцев. Булгур, фарро, макароны из цельнозерновой муки и безглютеновые макароны на основе бобовых обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и клетчаткой.
 
Травы и специи широко используются в местной кухне. На Икарии растет множество диких трав, а многие жители выращивают зелень дома. Лавровый лист, орегано, чабрец, тимьян и мята не только придают блюдам неповторимый вкус, но и обладают лечебными свойствами.
 
Орехи являются важным ингредиентом во многих блюдах икарийской кухни. Миндаль, фисташки, кунжут и грецкие орехи богаты полезными жирами и белками, что делает их отличным дополнением к рациону.
 
Оливки и оливковое масло - неотъемлемая часть средиземноморской диеты. Кочилас рекомендует использовать только нерафинированное масло первого холодного отжима, которое сохраняет максимум полезных веществ.
 
Интересной особенностью икарийской кухни является использование местной морской соли. Она добывается из естественных соляных бассейнов, формировавшихся вдоль побережья острова на протяжении тысячелетий. По словам Кочилас, эта соль не только вкуснее, но и полезнее обычной поваренной соли.
 
Мед занимает особое место в рационе икарийцев. Многие местные жители ежедневно съедают ложку меда, считая это одним из секретов долголетия. Богатый антиоксидантами и обладающий антибактериальными свойствами, мед помогает регулировать уровень сахара в крови.
 
Сухофрукты, особенно инжир и изюм, часто используются в местной кухне. Их добавляют в салаты, рисовые блюда и другие кулинарные изыски.
 
Йогурт - еще один продукт, который веками присутствует в рационе жителей Восточного Средиземноморья. На Икарии традиционно производят йогурт из козьего молока, который отличается приятным кисловатым вкусом и кремообразной текстурой. Богатый пробиотиками, йогурт способствует здоровью пищеварительной системы.
 
Сыры, особенно фета и его аналоги, также являются важной частью икарийской диеты. Большинство местных сыров производится из козьего или овечьего молока и ферментируется естественным путем. Интересно, что многие люди с непереносимостью лактозы могут без проблем употреблять эти традиционные сыры.
 
Диета жителей Икарии - это не просто набор продуктов, а целая философия питания, которая формировалась на протяжении веков. Она основана на использовании свежих, натуральных ингредиентов, минимальной обработке продуктов и сбалансированном подходе к питанию. Важно отметить, что долголетие икарийцев связано не только с их рационом, но и с общим образом жизни: размеренным темпом, тесными социальными связями и регулярной физической активностью.
 
Опыт Икарии показывает, что правильное питание может значительно улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность. Включение в свой рацион продуктов, которые традиционно употребляют жители этого греческого острова, может стать шагом на пути к здоровому долголетию.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК