Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » MedicalXpress: как избежать теплового удара в жару

MedicalXpress: как избежать теплового удара в жару

0

Фото из открытых источников
На сайте MedicalXpress размещены рекомендации эксперта по спортивной физиологии Сьюзан Йергин. Они помогут избегать теплового удара во время жары.
 
По словам специалиста, наиболее жаркий промежуток дня — это время от десяти часов утра до шести вечера. Тепло мы получаем как от воздуха, так и от солнечной радиации. Плюс к этому, сам организм генерирует внутреннее тепло при физической активности. В условиях высокой влажности способность организма охлаждаться через пот снижается.
 
Специалист говорит, что обычно человеку нужно около двух недель для полной акклиматизации к более высоким температурам. При этом растет скорость потоотделения, а также увеличивается объем плазмы крови, значит, нагрузка на сердце уравновешивается. Меняется при жаре и механизм удержания соли, что помогает меньше потеть и сохранять больше влаги в теле.
 
Но у пожилых людей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистая система работает менее эффективно. Дети также нуждаются в большем времени, чтобы акклиматизироваться.
 
Эксперт рекомендует заниматься спортом, работой на огороде рано утром или вечером после 18 часов. Если приходится выходить на улицу в самые жаркие часы, надо искать места с тенью. Необходимо пить достаточно воды, это помогает вырабатывать больше плазмы, поддерживая сердечный ритм, что становится одновременно и профилактикой тепловых ударов.
 
Рекомендуется также носить светлую одежду, поскольку ее способность поглощать солнечные лучи меньше, чем у темной. Важно и высыпаться, чтобы организму было легче справляться с жарой.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК