Специалисты пояснили, как надо есть яблоки, чтобы получить максимум пользы
Какого бы цвета не были яблоки, все они принесут организму пользу, утверждают врачи. Они богаты флавоноидами и витамином С, имеющими антиоксидантные свойства и способными предотвращать появление раковых клеток. Также эти фрукты помогают снижать «плохой» холестерин, укрепляют сосуды, гармонизируют работу щитовидной железы и избавляют от излишних килограммов.
Как сообщает издание Frontiers, диетологи советуют есть 2-3 яблока в день. Чаще всего мы режем фрукт дольками или откусываем от целого плода. При этом выбрасывается сердцевина с косточками. И напрасно, поясняют специалисты Грацкого технического университета.
Они организовали исследование микробиома и питательной ценности яблок, изучив все его части с помощью новых методов и инструментов. Выяснилось, что среднее яблоко содержит 100 миллионов бактериальных клеток. И больше всего их оказалось в сердцевине фрукта. Получается, что есть его надо полностью, с семечками и стебельком, тогда организм получит максимум пользы.
Ученые опровергли мнение об особой пользе кожуры яблок. Нужно есть его целиком, поскольку каждая часть фрукта имеет свои особенности состава.
Кстати, семечки безвредны, если есть их немного, от одного-двух яблок в день. Да, в них есть опасное соединение, но в малых дозах оно не принесет вреда.
Обсудим?
Смотрите также: