Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Tom's Hardware: новая онлайн-платформа дает доступ к "живым" мозгам

Tom's Hardware: новая онлайн-платформа дает доступ к "живым" мозгам

0

Фото из открытых источников
Швейцарский стартап FinalSpark анонсировал запуск революционной онлайн-платформы, которая предоставляет доступ к живым органоидам человеческого мозга из дома или лаборатории. Это первый в мире проект, который позволяет исследователям и специалистам в области нейробиологии манипулировать живыми нейронами in vitro через интернет.
 
Согласно порталу Tom's Hardware, основное нововведение FinalSpark заключается в использовании биологического нейропроцессора, который потребляет крайне мало энергии по сравнению с традиционными цифровыми процессорами. Это означает, что он способен обрабатывать информацию и учиться, минимизируя воздействие на окружающую среду.
 
Согласно словам основателей компании, докторов Фреда Джордана и Мартина Каттера, для обучения мощных языковых моделей, подобных GPT-3, обычно требуется огромное количество энергии. Однако технология биопроцессоров FinalSpark может значительно снизить энергопотребление.
 
Платформа работает на основе "мокрого программного обеспечения", включающего аппаратное и программное обеспечение, а также биологические компоненты. Основу системы составляют четыре многоэлектродные матрицы с органоидами мозга, связанные с контроллером Intan RHS 32. Эти матрицы поддерживаются системой микрофлюидов и камерами наблюдения.
 
Пока доступ к платформе предоставлен девяти учреждениям и тридцати университетам для исследований в области биообработки. FinalSpark надеется расширить сотрудничество с институтами по всему миру и создать первый в мире живой биопроцессор.
 
Хотя жизненный цикл органоидов может достигать около 100 дней благодаря усовершенствованиям системы FinalSpark, но они пригодны лишь для коротких экспериментов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК