Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Высокий уровень хорошего холестерина признак долголетия

Высокий уровень хорошего холестерина признак долголетия

0

Фото из открытых источников
Ученые из Wissenschaftsgemeinschaft Gottfried Wilhelm Leibniz представили результаты своего последнего исследования, которое раскрывает важную связь между биомаркерами в крови и продолжительностью жизни. Их работа, опубликованная на портале Age and Aging, обнаружила, что высокие уровни "хорошего" холестерина, адипонектина и инсулиноподобного фактора роста, а также низкие уровни триглицеридов могут предсказывать долгую и здоровую жизнь.
 
Исследование, включившее 2500 участников в возрасте от 34 до 65 лет, предоставило ученым ценные данные о взаимосвязи между биомаркерами и долголетием. Участники делали записи о своем образе жизни и рационе питания, а также сдавали образцы крови для анализа. На протяжении нескольких лет исследователи следили за их состоянием, регулярно обновляя информацию о развитии хронических заболеваний.
 
Результаты исследования показали, что сохранение оптимальных уровней "хорошего" холестерина, адипонектина и инсулиноподобного фактора роста, совмещенное с низкими триглицеридами, существенно увеличивает вероятность долгой жизни без хронических заболеваний.
 
Ученые выделили ключевую роль комбинации этих биомаркеров, подчеркивая, что их совокупное воздействие важнее, чем отдельные показатели. Кроме того, они подчеркнули важность поддержания здорового веса, прекращения курения и соблюдения сбалансированного рациона для поддержания здоровья в пожилом возрасте.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК