Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Daily Mail: названы напитки, способные повышать риск рака толстой кишки

Daily Mail: названы напитки, способные повышать риск рака толстой кишки

0

Фото из открытых источников
Специалисты британского исследовательского центра Cancer Research UK и их коллеги из Университета Флориды рассказали изданию Daily Mail о вреде энергетических напитков.
 
Выяснилось, что обилие сахара и таурина в энергетиках провоцируют развитие онкологических заболеваний. Особому риску подвергается толстый кишечник.   
 
Специалисты представили результаты своей работы на конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO). Они заявили, что аминокислота таурин, содержащаяся в энергетиках, нередко становится базовым источником энергии для бактерий, вызывающих рак толстой кишки.
 
Ученые провели эксперименты с участием животных, показавшие, энергетические напитки провоцируют опасный рост количества бактерий-метаболизаторов сульфида H2S в кишечнике. На человека, считают ученые, повышенное потребление энергетиков действует аналогичным образом.
 
В подобных напитках много не только таурина, но и сахара. В одной баночке энергетика Red Bull, к примеру, при объеме 250 мл, его содержится около 27,5 г. Но врачи и ученые определили предельную норму сахара в день не более 25-30 граммов. То есть, одна такая маленькая баночка уже содержит больше сахара, чем допустимо в сутки.
 
Злоупотребление сахаром, как известно, чревато ожирением, приводит к диабету и ряду других серьезных патологий, которые далее провоцируют онкологию толстой кишки.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК