Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Гонконге разработано лекарство, провоцирующее самоуничтожение раковых клеток

В Гонконге разработано лекарство, провоцирующее самоуничтожение раковых клеток

0

Фото из открытых источников
Учеными в разных странах мира ведется поиск новых методик лечения онкологии. Время от времени поступают данные об очередных прорывах. Так, недавно в России создали вакцину с высоким лечебным потенциалом. А теперь пресс-служба Китайского университета Гонконга сообщила о создании лекарства для лечения рака носоглотки, способствующего самоуничтожению раковых клеток.
 
Специалисты Университета пояснили, что карцинома носоглотки - это разновидность онкологии, тесно связанная с инфекцией, вызываемой вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ).
 
Пресс-релиз сообщает, что сотрудники медицинского факультета Китайского университета Гонконга разглядели потенциал ВЭБ как терапевтической мишени, что позволило разработать инновационный препарат на базе мРНК для терапии карциномы носоглотки, который нацелен на мутировавшие клетки, переносящие ВЭБ.
 
Авторы открытия уточнили, что оно сделано в тандеме с американскими коллегами из Лаборатории Джексона. По сути, создан препарат, запускающий "механизм самоубийства" раковых клеток в носоглотке.
 
Препарат протестировали на мышах и убедились в его "многообещающих результатах". Авторы новации надеются, что его можно будет применять и для лечения других типов патологии, ассоциированных с ВЭБ.
 
Также мы рассказали о прорывном достижении израильских ученых. Им удалось добиться серьезного успеха в улучшении технологии заморозки донорских органов.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК