Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Разработан тест для диагностики генетически обусловленного смертельного синдрома

Разработан тест для диагностики генетически обусловленного смертельного синдрома

0

Фото из открытых источников
Исследование интернациональной команды кардиологов показало, что реакция сердца на электрокардиограмме (ЭКГ) после кратковременной тахикардии и последующей паузы может стать важным диагностическим инструментом для синдрома дефицита высвобождения кальция (CRDS). CRDS – это опасное для жизни состояние, связанное с генетическими аритмиями, которое часто остается невыявленным при стандартных клинических обследованиях.
 
Согласно данным портала JAMA, исследование включало 10 пациентов с CRDS и три контрольные группы: пациентов с подозрением на наджелудочковую тахикардию, пациентов с необъяснимой остановкой сердца (UCA), и пациентов с генотип-положительным катехоламинергической полиморфной желудочковой тахикардией (CPVT). Также использовались генетические мышиные модели.
 
Для изучения реакции реполяризации пациентам проводили кратковременную тахикардию с последующей паузой, фиксируя результаты на ЭКГ. Выявлено, что изменение амплитуды зубца Т на ЭКГ после паузы было значительно выше у пациентов с CRDS по сравнению с контрольными группами (P < 0,001). Это позволяет предположить, что данный параметр может быть использован для диагностики CRDS. Кроме того, изменение интервала QT также было длиннее у пациентов с CRDS, хотя существовало перекрытие с контрольными группами.
 
Авторы исследования делают вывод, что реакция реполяризации после провокации тахикардией и паузой может служить эффективным диагностическим тестом для CRDS. Этот простой и доступный метод может быть включен в клиническую практику для более точной оценки риска остановки сердца у пациентов с подозрением на этот редкий синдром.
 
Это исследование представляет значительный интерес для кардиологической практики, предлагая новый подход к диагностике CRDS. Его внедрение может способствовать улучшению методов предупреждения и лечения опасных сердечных состояний, что потенциально спасет множество жизней.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК