Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » APM&R: модификация дома после инсульта снижает риск смертности

APM&R: модификация дома после инсульта снижает риск смертности

0

Фото из открытых источников
Один из восьми человек, перенесших инсульт, умирает в течение года после выписки из больницы, сообщает последнее исследование, опубликованное на портале Archives of Physical Medicine and Rehabilitation (APM&R). Ученые обнаружили, что модификация домашней среды может существенно уменьшить риск летального исхода.
 
Исследование включало 180 пациентов, которые перенесли инсульт. Половине из них предоставили услуги эрготерапевтов — специалистов, способных адаптировать домашнее пространство к потребностям пациентов. Эрготерапевты внедрили в дома участников различные модификации, такие как установка перил на лестницы, подъем сидений туалетов и улучшение освещения темных зон. Кроме того, специалисты обучили пациентов безопасным методам выполнения повседневных задач.
 
В результате исследования было зарегистрировано десять случаев летального исхода, и все они произошли среди пациентов, которые не использовали услуги эрготерапевтов. Также выяснилось, что пациенты, чьи дома были модифицированы, реже нуждались в переводе в учреждения для пожилых или реабилитационные центры.
 
Ученые отметили, что инсульт часто сопровождается депрессией, связанной с потерей независимости в повседневной жизни. Программы модификации дома могут помочь пациентам сохранить некоторую степень самостоятельности, что важно для их психологического и физического благополучия.
 
По мнению авторов исследования, внедрение программ модификации дома в систему страхования могло бы значительно сократить затраты на медицинское обслуживание пациентов после инсульта, а также снизить необходимость в лекарствах и медицинских вмешательствах.
 
Это исследование подчеркивает важность индивидуализированного подхода к реабилитации после инсульта и необходимость дальнейших исследований для оптимизации этой стратегии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК