Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В мозге выявлен «клей», служащий консолидации памяти

В мозге выявлен «клей», служащий консолидации памяти

0

Фото из открытых источников
Исследователи из State University of New York сделали важное открытие, связанное с функцией молекулы KIBRA в деле консолидации памяти. Результаты их работы были опубликованы на портале Science Advances.
 
Ранее считалось, что память формируется исключительно за счет прочности связей между нейронами. Однако новое исследование показало, что белок KIBRA играет роль своеобразного «клея», который помогает поддерживать эти связи. Это открытие опрокидывает старую теорию и показывает, что KIBRA необходим для долгосрочного сохранения воспоминаний.
 
Ученые объясняют, что белок KIBRA взаимодействует с другими молекулами в мозге, чтобы предотвратить потерю воспоминаний. Несмотря на то, что KIBRA существует всего несколько дней, за это короткое время он успевает сыграть ключевую роль в поддержании нейронных связей.
 
Эксперименты на грызунах подтвердили, что KIBRA действительно важен для сохранения памяти. Этот белок не только участвует в формировании новых воспоминаний, но и является критическим элементом в механизме запоминания.
 
Понимание основных клеточных функций KIBRA может стать важным шагом на пути к лечению и профилактике нейродегенеративных заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК