Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Полчаса тренировок в день помогают онкобольным при химиотерапии

Полчаса тренировок в день помогают онкобольным при химиотерапии

0

Фото из открытых источников
Швейцарскими учеными из Базельского университета проведено исследование, показавшее пользу нейромышечных тренировок для онкологических больных. Результатами эксперимента они поделились с читателями издания Frontiers in Immunology.
 
Всего к исследованию привлекли 158 больных с онкологическими заболеваниями. Их поделили на три группы. Участники первой получали стандартное лечение. Обе другие группы два раза в неделю выполняли физические упражнения на протяжении всего курса химиотерапии. Одни выполняли задания на баланс на нестабильной поверхности, другие тренировались на виброплатформе.
 
К концу исследования стало ясно, что на протяжении следующих пяти лет в первой группе оказалось вдвое больше пациенток с периферической невропатией, что вызвана химиотерапией. Эксперты пришли к выводу, что нейромышечные упражнения способствуют защите нервов от повреждений во время процедур.
 
Также исследователи брали анализ крови до тренировок и через полчаса занятий. Выяснилось, что число лейкоцитов, способных противостоять развитию опухоли, после активности вырастало в несколько раз. А известно, что лейкоциты имеют важное значение в формировании иммунитета.
 
Добавим, что европейские ученые нашли оптимальный вариант наночастиц золота, максимально эффективный в лечении онкологии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК