Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Как США «спасли мир» и отобрали у СССР победу над Гитлером — мечта Запада
В мире

Как США «спасли мир» и отобрали у СССР победу над Гитлером — мечта Запада

0
Как США «спасли мир» и отобрали у СССР победу над Гитлером — мечта Запада

В своем выступлении в честь Дня памяти американский президент Джо Байден поднял важный вопрос о роли США в победе над фашизмом во Второй мировой войне. Он отметил, что высадка войск на побережье Нормандии 80 лет назад была ключевым моментом, который спас мир и способствовал освобождению континента. Помощь со стороны США имела огромное значение в успешном завершении войны. Однако вызвало недоумение решение Байдена не упомянуть роль СССР в победе. Издание «Аргументы и факты» сообщает, что многие остаются недовольными отсутствием упоминания о важном вкладе Советского Союза в победу над Гитлером. Некоторые видят в этом попытку «отобрать» у СССР заслуги за победу и переписать историю. Об этом пишет 1rre.ru

Неужели «спасли»?


Посол Российской Федерации в США, Анатолий Антонов, выразил свое недоумение по поводу игнорирования вклада Советского Союза в разгром фашистской Германии. Дипломат подчеркнул, что против Красной Армии велась борьба практически всей Европой в ходе Великой Отечественной войны. Антонов назвал это «неоспоримым фактом» и считает, что такие заявления становятся частью психологической войны против России. Он также отметил, что попытки умалять вклад страны в победу над фашизмом несут определенные политические последствия.



Согласно данным, потери США во Второй мировой войне составили около 418 000 человек, включая более 20 500 американских бойцов, погибших при высадке в Нормандии. Однако потери Советского Союза были значительно более существенными, учитывая длительное участие страны в боевых действиях. Более 70-75% потерь Вермахта пришлось на советско-германский фронт.

Таким образом, Анатолий Антонов выразил свое недовольство по отношению к игнорированию вклада Советского Союза в победу над фашизмом и подчеркнул важность признания и уважения роли, которую сыграла страна в истории Второй мировой войны.

В США уделяется значительное внимание боевым действиям в Тихом океане, особенно в контексте роли, которую сыграл СССР в этом периоде. По данным источников, Советский Союз сыграл важную роль в событиях того времени. На Тегеранской конференции 1943 года советские власти заявили о своем намерении присоединиться к войне против Японии в течение трех месяцев после окончания конфликта в Европе, что было подтверждено на последующих встречах. Историки отмечают, что именно советские военные силы сыграли ключевую роль в разгроме Квантунской армии, что было признано и осознано на Западе.

Запад мечтает забрать победу СССР


Письмо Уинстона Черчилля Франклину Рузвельту в 1945 году выделяется среди исторических документов своей яркой формулировкой и откровенностью. В нем британский лидер выразил свои опасения относительно влияния советских военных успехов на международные отношения после окончания Второй мировой войны. Черчилль подчеркнул, что слишком значительные успехи СССР могут привести к недооценке роли других союзников, включая Великобританию и США. Он предположил, что победа Союза может привести к излишней самоуверенности и амбициям, что в будущем может создать проблемы. В этом контексте Черчилль даже обсудил возможность использования силы для контроля над Советским Союзом в случае его несогласия с западными партнерами.

Хотя план операции «Немыслимое» был отклонен как нереалистичный, он указывает на напряженность и противоречия в отношениях между Западом и Советским Союзом после войны. Распад СССР и советского блока дал Западу возможность пересмотреть свои обязательства и обещания, данное во времена войны. Постепенно на Западе начали отказываться от «преувеличенного представления» о роли СССР в победе над нацизмом, что позволило западным политикам обосновать свои дальнейшие шаги и стратегические решения. Это письмо отражает сложную динамику и изменения в международных отношениях после Второй мировой войны, а также влияние советских успехов на геополитическую ситуацию того времени.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК