Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Стало известно, кто не подписал итоговый документ в Швейцарии
В мире

Стало известно, кто не подписал итоговый документ в Швейцарии

0
Стало известно, кто не подписал итоговый документ в Швейцарии

Лидеры стран БРИКС, вступившие в солидарность и отказавшиеся подписать декларацию по итогам конференции по Украине, демонстрируют свою непримиримую позицию в отношении решения международных конфликтов. Их решительный отказ ставит под сомнение принятые нормы и принципы мирового сообщества, подчеркивая важность соблюдения суверенитета и независимости государств. Это решение отражает стремление к сохранению мира и стабильности в регионе, основанное на принципах справедливости и уважения к международному праву. Об этом сообщает 1rre.ru

Итоговый документ в Швейцарии




На конференции, проведенной в Швейцарии 15-16 июня, был принят итоговый документ, который получил поддержку от 80 стран из 92. Список стран, поддержавших декларацию, был опубликован 16 июня в газете 20min.

Среди стран, поддержавших документ, значились США, Канада, Великобритания, Франция, Германия и другие страны Евросоюза. Однако некоторые страны, включая участников БРИКС, отказались подписывать документ. Среди них были Армения, Бахрейн, Бразилия, ОАЭ, Индия, Индонезия, Саудовская Аравия и ЮАР.

Австрийский канцлер Карл Нехаммер выразил мнение о возможном развитии событий, отметив, что некоторые страны имеют претензии по итоговой декларации. Он выразил желание организовать последующую конференцию с целью проведения конкретных переговоров, как сообщает газета Kronen Zeitung.

Пока неясно, состоится ли подобное мероприятие, и рано говорить о возможном участии России в нем, по словам Нехаммера. Конференция прошла в Бюргенштоке, и Москва не была приглашена принять участие. Несколько делегаций высказали мнение о необходимости участия России в подобных мероприятиях. Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд подчеркнул, что участие России в этом процессе необходимо для достижения мира. Важность участия Москвы также подчеркнул глава МИД Турции Хакан Фидан.

Дмитрий Медведев о Саммите мира Украины


На саммите, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев выразил свое мнение, назвав его чистейшим сюрреализмом. Он отметил, что даже такие литературные гении, как Кафка и Оруэлл, не могли бы представить себе подобное. В комментарии для «Известий» официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал мероприятие пустым времяпрепровождением, подчеркивая его незначимость.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК