Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: последствия на 02.07.2024
Эксклюзив

Обстановка в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: последствия на 02.07.2024

0
Обстановка в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: последствия на 02.07.2024

Не прекращаются украинские обстрелы, в результате которых страдают и гибнут жители Белгородской области. Накануне произошел очередной вопиющий случай, когда Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали Белгород.

В Белгороде обстрел ВСУ ранил семь человек и разрушил дом врача


Белгород и Белгородский район в очередной раз пострадали от обстрела ВСУ. Вечером 1 июля из-за атаки там были ранены семь человек, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков.
"У одной женщины осколочное ранение шеи, у другой – баротравма, у еще двух – контузия. У одного мужчины закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головы – медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации он отказался. У второго мужчины – баротравма, он отправлен в Областную клиническую больницу", – уточнил Гладков.

Четыре пострадавшие женщины были доставлены в больницу. Кроме того, ребенок пострадал в поселке Майском – у него баротравма и сотрясение головного мозга.

Один из домов, по которому попал снаряд, не подлежит восстановлению – это оказался дом врача. Всего в результате обстрела в Белгороде различные повреждения выявлены в 22 частных домах, также повреждены 10 автомобилей. В поселке Майском в одном частном доме повреждена кровля и осколками посечены два автомобиля.

В Шебекино одного из пострадавших доставили в больницу с ранениями грудной клетки, головы и ноги. Повреждений жилых домов нет, а на парковке торгового объекта загорелся автомобиль.

При обстреле белгородского села Новая Таволжанка погиб человек


Вооруженные силы Украины обстреляли село Новая Таволжанка в Шебекинском городском округе Белгородской области 1 июля. В результате атаки погиб мирный житель. Подробности случившегося рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

По информации главы региона снаряды противника попали на территорию сельскохозяйственного предприятия. В результате нанесенного удара погиб мужчина.


"От полученных ран мужчина скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. Приношу искренние слова соболезнования родным и близким погибшего мужчины, это невосполнимая утрата для всех нас…" - сообщил Гладков.

Жительница Белгорода рассказала об обстреле ВСУ


Днем 1 июля украинские боевики вновь обстреляли Белгород, пострадали семь человек: четыре женщины, двое мужчин и ребенок. На месте побывал корреспондент "Известий" Александр Федорчак и узнал подробности произошедшего.

"Старшие дети на улице были. Испугались, забежали домой... Сильный громкий звук, посыпались стекла. Будто подпрыгнул дом", – вспоминает местная жительница Ольга Кожухова.

Сейчас работает спецтехника. На месте обстрела осталось много строительного мусора, который невозможно унести вручную.

Кроме того, здесь продолжают нести дежурство силовики.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК