Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области на сегодня: свежие данные о последствиях обстрелов со стороны ВСУ на 3 июля
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области на сегодня: свежие данные о последствиях обстрелов со стороны ВСУ на 3 июля

0
Обстановка в Белгородской области на сегодня: свежие данные о последствиях обстрелов со стороны ВСУ на 3 июля

Последние новости из Белгородской области вновь свидетельствуют о неспокойной ситуации из-за украинских обстрелов. Вооруженные силы Украины (ВСУ) целенаправленно атакуют гражданские объекты, для чего используют артиллерию и беспилотники.

МЧС: ведется обстрел села Козинка в Белгородской области


Украинские боевики сегодня, 3 июля, в очередной раз обстреливает Белгородскую область.
"Ведется обстрел: Грайворонский ГО, с. Козинка. Спуститесь в подвал (укрытие)", - проинформировало МЧС по Белгородской области.

Накануне семь человек пострадали при обстреле Белгорода и области со стороны украинских боевиков. Среди них - четыре женщины и один ребенок,

Раскрыты последствия новых ударов со стороны Украины по Белгородской области


ВСУ атаковали Белгородский район сегодня, 2 июля. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Вячеслав Гладков. По предварительной информации, пострадал один мирный житель в селе Веселая Лопань.

"На месте ЧП бригада «скорой» оказала помощь мужчине с ушибом ноги. Но от госпитализации он отказался", - проинформировал глава региона.

Повреждены три дома (пробиты крыши, выбиты окна, повреждены фасады и надворные постройки). На территории населенного пункта загорелась трава, но пожарные оперативно все потушили.

Тем временем в поселке Октябрьском посечен фасад здания социального объекта, повреждены микроавтобус и три легклвушки на парковке.

В селе Малиновке дрон-камикадзе попал в социальный объект (в здании повреждены фасад, остекление и стены).

Также осколками посечены кузов и лобовое стекло у «ГАЗели». В селе Устинке разрушен частный дом.

В селе Ясные Зори повреждены два дома, один из них - многоквартирный.

На местах работают оперативные службы.

Мэр Белгорода назвал беспрецедентными меры по защите горожан


По словам Александра Демидова, система оповещения о возможных опасностях работает эффективно.

Кроме того, в городе созданы более двух тысяч укрытий в подвалах домов на случай обстрелов. Кроме того, власти Белгорода увеличили количество сигнальных устройств, чтобы сирены в случае опасности были слышны во всех районах города, включая частные дома.


Как пишет РИА Новости, на месте разработаны алгоритмы межведомственного взаимодействия для оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Город разделён на шесть районов, каждый из которых имеет специальный штаб, что обеспечивает нормальное развитие и функционирование Белгорода в сложных условиях, отметил Демидов.

«Белгородцы - сильные люди. Но, конечно, нам очень важна поддержка, чувствуем, что вся Россия с нами. Мы благодарны за помощь федеральных и региональных властей», - резюмировал он.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК