Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области на 4 июля 2024: последствия обстрелов ВСУ на сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области на 4 июля 2024: последствия обстрелов ВСУ на сегодня

0
Обстановка в Белгородской области на 4 июля 2024: последствия обстрелов ВСУ на сегодня

Накануне украинские боевики в очередной раз обстреляли Белгородскую область. В результате обстрела в самом Белгороде произошло возгорание склада шиномонтажа.

В Белгороде при обстреле ВСУ произошло возгорание шин в здании СТО


Пожарные расчёты оперативно прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации последствий атаки со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Сотрудник шиномонтажа, ставший очевидцем обстрела, рассказал, что после срабатывания сирены прозвучало несколько взрывов, в помещении осыпался потолок и начался пожар.
Также в соцсетях горожане делились фото обломков сбитых целей противника.
Всего за прошедшие сутки по Белгородской области был выпущен 91 снаряд, 50 раз область атаковали беспилотники.

Гладков сообщил о последствиях обстрела Белгорода


Глава Белгородской области Вячеслав Гладков прокомментировал обеденный обстрел Белгорода и пожар на СТО. Обошлось без пострадавших, акцентировал внимание глава региона.

По словам главы региона, оперативно отреагировали автомеханики. Они сразу сообщили о происшествии в службу спасения, вывели людей, выяснили, что пострадавших нет. Пожар пока еще не потушили, на месте продолжают работать сотрудники МЧС, сообщает РБК.

В трех частных домах в Белгороде пострадали кровли и фасады, повреждены 27 машин. В Репном осколки посекли машину, в Таврово - частный дом, в Дубовом пробило крышу частного дома и посекло две машины. Цифры пока не окончательные, осмотр территории продолжается.

В Белгородской области с начала лета установили более 240 защитных конструкций


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков доложил в своём Telegram-канале об установке с начала лета более 240 защитных конструкций в регионе.

По его словам, эти меры направлены на обеспечение безопасности жителей Белгородской области от обстрелов со стороны Украины.


Отмечается, что решение о выделении 100 миллионов рублей на установку 312 укрытий было принято депутатами областной думы.

Гладков отметил, что работы по установке защитных конструкций будут продолжены в июле и августе в приграничных муниципальных образованиях региона.

Белгородские власти назвали число разрушенных обстрелами домов с начала СВО


Во время вечернего прямого эфира «Десять вопросов губернатору» 3 июля к Вячеславу Гладкову обратилась жительница Шебекино по вопросу восстановления поврежденного обстрелом ВСУ жилья.

«Когда будет определён подрядчик на восстановление дома по адресу: Шебекино, улица Ильина, д.49? Жданов ничего не делает, у меня побиты окна, крыша, забор, сколько мне еще ждать определения подрядчика? Вы бросили людей в беде», - написала женщина.

«Не могу с вами согласиться, но с другой стороны, наверно, вы правы, кого интересует, сколько людей, у которых пострадало жильё, ведь каждого интересует только свое собственное, - ответил губернатор. - В целом могу сказать, что у нас в регионе с начала СВО пострадало более 18 тысяч домов и квартир, из них более 16 тысяч мы сейчас уже восстановили. Но поскольку вас интересует конкретный адрес, отвечаю: подрядчик закреплен, замеры все сделаны, материалы приходят в пятницу-субботу, и , в зависимости от прихода материалов, в субботу или в воскресенье начнутся восстановительные работы. Поэтому никто никого не бросил, надеюсь, что качество восстановительных работ вам понравится».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК