Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сестра Ким Чен Ына: президент Южной Кореи обрек свою страну на катастрофу
Эксклюзив

Сестра Ким Чен Ына: президент Южной Кореи обрек свою страну на катастрофу

0
Сестра Ким Чен Ына: президент Южной Кореи обрек свою страну на катастрофу

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая является заместителем заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, заявила, что власти Южной Кореи своими действиями ведут страну к гибели.

"Всем придется признать факт, что так называемый президент, выбранный гражданами, обрек Республику Корея на гибель", - приводит слова Ким Ё Чжон Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Она обвинила Сеул в провокационных действиях «у ворот» КНДР, направленных на обострение ситуации. Кроме того, сестра Ким Чен Ына высказала мнение, что президент Южной Кореи Юн Сок Ёль находится в «наихудшем политическом кризисе» и ищет «запасной выход» в обострении ситуации, отмечает РЕН ТВ.

Она также напомнила, что петиция с требованием объявить импичмент Юн Сок Ёлю набрала уже свыше миллиона подписей. Кроме того, Ким Ё Чжон добавила, что отношения между Пхеньяном и Сеулом в данный момент находятся в наихудшем состоянии за всю историю, пообещав, что вооруженные силы КНДР "немедленно приступят к выполнению своей миссии" в случае попытки нарушения суверенитета Северной Кореи.

В начале июня президент Южной Кореи Юн Сок Ель поддержал предложение, призывающее к полной приостановке действия Всеобъемлющего военного соглашения между двумя Кореями от 2018 года в ответ на кампанию Северной Кореи по запуску воздушных шаров с мусором. Этот шаг позволил Южной Корее возобновить учения в районах, граничащих с КНДР.

Согласно ЦТАК, 26 июня Сеул возобновил приостановленные морские учения со стрельбой в акватории, а со 2 июля начал артиллерийские стрельбы вдоль границы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК