Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLOS ONE: интегрированная реакция на стресс может привести к потере волос

PLOS ONE: интегрированная реакция на стресс может привести к потере волос

0

Фото из открытых источников
Группа исследователей из Манчестерского университета сделала важное открытие в области изучения облысения. Их работа, опубликованная в научном журнале PLOS ONE, проливает свет на механизмы, стоящие за прекращением роста и выпадением здоровых волос.
 
В ходе эксперимента ученые столкнулись с неожиданным результатом. Тестируемый препарат, который должен был стимулировать рост волосяных фолликулов, на самом деле привел к обратному эффекту - блокировке роста волос. Это неожиданное открытие позволило исследователям глубже изучить процессы, происходящие в волосяных фолликулах при облысении.
 
Ключевым фактором в остановке роста волос оказалась интегрированная реакция на стресс (ISR). Этот механизм активируется в клетках организма при различных стрессовых ситуациях, таких как нехватка питательных веществ, вирусные инфекции или накопление деформированных белков. ISR действует как защитный механизм, позволяя клеткам приостановить свою обычную деятельность и войти в состояние частичного стазиса для адаптации к стрессовым условиям.
 
Исследователи обнаружили, что активация ISR приводит к ряду негативных последствий для волосяных фолликулов. Во-первых, она останавливает деление клеток, включая стволовые клетки, которые критически важны для роста новых волос. Во-вторых, ISR вызывает дисфункцию митохондрий - "энергетических станций" клеток, что нарушает их нормальное функционирование. В-третьих, этот механизм нарушает межклеточные взаимодействия, которые необходимы для здорового роста волос.
 
Это открытие открывает новые перспективы в понимании процессов облысения и может стать основой для разработки инновационных методов лечения выпадения волос. Ученые подчеркивают, что дальнейшие исследования интегрированной реакции на стресс могут привести к созданию новых терапевтических подходов, направленных на предотвращение или обращение вспять процесса облысения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК