Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новый тип гробниц обнаружен в Южной Корее

Новый тип гробниц обнаружен в Южной Корее

0

Фото из открытых источников
Археологи сделали революционное открытие в древней столице королевства Силла (57 г. до н. э. – 935 г. н. э.) на месте древних гробниц в Чёксэме в Кёнджу, которое бросает вызов давним предположениям о ранних корейских погребальных практиках.
 
Кёнджу, также известный как Сорабеол, — прибрежный город в дальнем юго-восточном углу провинции Северный Кёнсан, Южная Корея  Древние гробницы в Чёксеме в Кёнджу служат коллективным захоронением членов королевской семьи и знати Силла, расположенным к востоку от комплекса древних гробниц Тэрынвон, в котором находятся гробницы Чхонмачонг и гробницы Хваннамдэчонг — гробницы выдающихся правителей Силлы.
 
Королевство Силла управляло юго-восточной Кореей в период Троецарствия с 1 века до нашей эры по 7 век нашей эры. Столицей был Кымсон (Кёнджу) с централизованным правительством и иерархической системой социальных рангов. В древнем мире корейское королевство Силла было известно как страна золота.
 
Согласно заявлению, сделанному Национальным исследовательским институтом культурного наследия Кёнджу, в двух недавно раскопанных гробницах в районе Чёксем провинции Кёнджу был обнаружен ранее неизвестный тип захоронения того периода.
 
Типичные ранние захоронения Силлы представляют собой деревянный каркас (дутнеол) для тела, покрытый земляным холмом и окруженный характерной каменной оградой. Недавно обнаруженные гробницы, получившие предварительное название J171 и J172, лишены этого характерного каменного периметра.
 
«Это первый случай, когда мы обнаружили гробницы эпохи Силла без каменного ограждения», — сказал представитель института.
 
Кроме того, археологи также обнаружили в курганах множество артефактов, в том числе украшенные керамические крышки, чаши на ножках и множество украшенных серебром снаряжения для лошадей – редкость для предыдущих раскопок. Особый интерес вызвали редкие серебряные украшения для лошадей, поскольку они считались важными символами статуса в древнем обществе Силла.
 
С 2021 года Национальный исследовательский институт культурного наследия Кёнджу проводит ежегодные обследования и исследования, чтобы раскрыть природу этих гробниц. В результате этих усилий были получены важные данные о гробницах и идентифицировано около 40 ранее не обнаруженных гробниц Силлы. Опираясь на эти успехи, институт намерен выяснить центральные гробницы Кёнджу и более подробно изучить особенности гробниц.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт onlinebudilnik.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК